ДЖЕЙМС ЛЮТЕ; JAMES LUTE | AGE: 21 |
PERSONALITY
"ЖИЗНЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ОТСТОЙ"
(c) Jan Somerhalder
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ: самоуверенность, отзывчивость, смелость, способность трезво мыслить в любой ситуации
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ: упорство, порой излишняя жестокость, пофигизм, замкнутость.
С виду Джеймс самый обычный пофигист... хотя так оно и есть. Кочевой образ жизни очень подходит ему - парень частенько остаётся наедине со своими отнюдь не радужными мыслями. Пофигист - противоположность сестры-непоседы. Сестры... Джеймс вбил себе в голову, что обязан её найти. Этим он живёт. Единственное, что заставляет парня жить дальше...
ПОРОК - это хорошо? Или плохо? Что делать? Как исправлять увязший в грязи и смертях мир? Лютэ понимает, что происходящих бедах нет его вины, но всё же чувствует себя виноватым. Отчасти и от того, что ничем не может помочь... ну просто ангел получается, беспокоющийся о целой планете. Ан нет. Не всё так просто. У ангелочка этого полно замашек дьявола. На его совести куча смертей - когда дело касается убийств хрясков, когда это действительно неизбежно, он превращается в суровую безжалостную тварь. Если разозлите его... нет, лучше не злите.
Стоит отметить, что у него очень и очень живая мимика (тем более для пофигиста), выражающая эмоции иногда настолько ярко - ярче, чем они есть на самом деле. Правда, редко они бывают настоящими - парень не любит выставлять душу напоказ. Не пренебрегает сарказмом и издёвками, но чаще всё же дружелюбен.
Йо-йо - его ценность, его сокровище. Игрушку, подаренную отцом, он не вертит в ладонях лишь тогда, когда в них оружие. Поэтому, увлекаясь, он частенько выглядит потерянным и отчуждённым.
Порой кажется, у него полная апатия к миру - просто бродит по свету, с рюкзаком на плечах и йо-йо в руках. Но нет, у него есть цель. И он всеми силами её добивается... Что же будет, когда Джеймс найдёт сестру? Он и сам не знает...
STORY OF MY LIFE
РОДНОЙ ГОРОД: Денвер
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: нет
БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ: Несси Лютэ (родная сестра)
Родители - Дэвид и Сильвия Люте - оба работали в ПОРОКе, ростили сыночка и вообще неплохо жили до поры до времени... Судя по тестам, сделанным при рождении, Джеймс не был иммунным. А его сестра, появившаяся на радость четырёхлетнему брату, - иммунной.
В то время, когда Сильвия вышла на работу, ПОРОК работал над проэктом, который женщине нравился, а вот Дэвида не устраивали некоторые аспекты. Дэйв решил, что ПОРОК - это не хорошо. Поразился, как работал на них раньше и, конечно же, поссорился с женой. Причём так крупно, что брак был обречён. Детей, словно имущество, поделили пополам. Сильвия для своих целей выбрала иммунного ребёнка, коим считалась Несси. А Джеймс остался с отцом и переехал в другой город (с тех пор мать он не видел). Лишь когда девочке исполнилось двенадцать, Сильвия узнала об ошибке. Результаты перепутали, иммунным оказался Джеймс. Но он считал себя беззащитным перед Вспышкой, пока однажды беда не постучалась в двери... В прямом смысле.
Когда парню было 19, одним самым обычным вечером к нему в гости пришли хряски. Причём уже переступившие Черту. Тогда он впервые убил хоть и больного, но человека, даже двух. В доме были его отец и девушка, оба оказались неиммунными... У Вероники Вспышка прогрессировала гораздо быстрее. Однажды, когда бедняжка почти совсем потеряла рассудок, она раздобыла пистолет. Дело было на улице. Схватив двоих незнакомых детей, она прижала их к себе и выстрелила одному в висок. "Всё равно она скоро умрёт, она уже мертва, это не Вероника, это Вспышка..." - думал Джеймс. Он спас одну жизнь, оборвав другую. Убил свою девушку. Убил ту, что знал с детства и крепко любил... в тот же день его отец покончил жизнь самоубийством. Видимо, не вынес мысли, что станет опасным для других, что уже не будет собой. Тогда, в тот же ноябрьский денёк, Лютэ бежал из города. Сперва он устроился на работу в санатории для хрясков, а затем, поднакопив денег, отправился на поиски сестры. Очень надеясь, что она жива... Парень бродил по городам и окраинам, когда деньги закончились, стал помогать жителям обороняться от ходящих мертвецов... Охранник, киллер - нужного слова нет. Он убивал, за это ему платили то деньгами, то едой, то обеспечивали местом жительства.
Джеймс искал и искал. А сестры нет и нет... он то помогал в саноториях, терялся в окраинах и заброшенных местах, снова возвращался в санатории... и так уже третий год.
PLAYER INFORMATION
СВЯЗЬ С ВАМИ:
ОТКУДА УЗНАЛИ О РОЛЕВОЙ: от "сестрёнки"
Death Note: Life - Game, Jane Richer
+Уставшая Кейтлин сидела на своём рабочем месте, тупо смотря в уснувший монитор. Кажется, она и сама начала засыпать. День и так выдался далеко не лёгким, а тут ещё и ночная смена. Девушка взглянула на настенные часы. Пятнадцать минут первого, первого и самого нелюбимого часа ночи. По статистике за последние два месяца - самое весёлое время суток. Сутки... ещё сутки не прошли с того момента, как Райкири устроилась на крыше за рекламным плакатом, а Оливер, умело применяя актёрский "талант", в роли наркомана пошёл на разведку. Задание было простым - уничтожить наркоторговцев, которые в своём ресторане "угощали" клиентов самыми разнообразными деликатесами - от кокаина до героина. Какая-то парочка вздумала, пользуясь прикрытием, своими "полезными делами" свергнуть авторитет мафии Мелло в таком роде деятельности. Но не тут-то было. Вычислить врагов не составило труда гениальному Келю, который был вторым в доме Вэмми и какое-то время претендовал на то, чтобы стать заменой великому L. Кэт и Олли, по большей части всё же исполнителям, было порученно убрать с пути очередное препятствие. Горе-кокуренты находились в своём, можно сказать, притоне французской кухни, что значительно облегчало задачу, ибо место это далеко от центра, лишних людей мало, обстановка в целом хорошая. Заранее выбрав самую удобную позицию, к четырём часам утра (только в это более-менее ночное время можно было вытащить пташек из гнезда, а действовать днём слишком рискованно) Ралез уже смотрела в оба. Простите, в один. То есть одним стеклянным глазом. Дождавшись удобного момента, информации от друга, Кэт лишила жизни ещё двух людей... прошло несколько часов - и вот она, уже на работе.
Когда картинка перед глазами поплыла, создавая уже совсем новые образы, дело для девушки, что б его, нашлось. Вообще-то все шутки про доставучую работу для Кейтлин не больше, чем просто шутки, но сейчас не хотелось делать вообще ничего. Но тем не менее, не успела она настроится, как детский голос уже начал диалог.
- Здравствуйте. С Рождеством Вас.
- Что?.. - невольно сорвалось с губ.
- Что? Рождество сегодня... а Вы на работе. Все люди дома, празднуют. С семьёй. А у Вас есть семья?
- Конечно же е.. - не успела девушка договорить, как девочка перебила её. По-детски милым и не по-детски грустным голосом.
- А у меня нет. Уже нет.
"Дети...с ними труднее. Вдруг я не смогу помочь?"
- Почему ты позвонила сюда, а не...
- Я знаю, куда звоню, - послышались нотки резкости.- Я...я просто хочу поздравить Вас с Рождеством. Вы же сейчас не дома. А когда там окажетесь...будете, наверное, тоже праздновать. А я не хочу проводить эту ночь со своей соседкой. Вам, наверное, интересно, почему я сюда звоню. Вообще-то я нормальная. Была. А сейчас уже не знаю...неделю назад дедушка умер, а он душевно болел, и мы часто вам звонили, а номер остался. Вот. Звонить мне больше некому.
Отредактировано James Lute (2015-08-26 10:43:39)