ЭЙБРАХАМ [ЭЙБ] КЕЛЛИ; ABRAHAM [ABE] KELLY | AGE: 31 |
CHARACTER OF THE HERO
НЕТ В МИРЕ ЧЕЛОВЕКА, НАД КОТОРЫМ ПРОШЕДШЕЕ ПРИОБРЕТАЛО БЫ ТАКУЮ ВЛАСТЬ, КАК НАДО МНОЮ: ВСЯКОЕ НАПОМИНАНИЕ О МИНУВШЕЙ ПЕЧАЛИ ИЛИ РАДОСТИ БОЛЕЗНЕННО УДАРЯЕТ В МОЮ ДУШУ И ИЗВЛЕКАЕТ ИЗ НЕЁ ВСЁ ТЕ ЖЕ ЗВУКИ… Я ГЛУПО СОЗДАН: НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАЮ,- НИЧЕГО!
РОДНОЙ ГОРОД: ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: ДЕНВЕР, США
БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ: ВСЕ МЕРТВЫ
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ: УМНЫЙ, НАЧИТАННЫЙ, ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ, ВЕЖЛИВЫЙ, СОСТРАДАЮЩИЙ, ЛЮБОПЫТНЫЙ, АКТИВНЫЙ, ПРЕДАННЫЙ | ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ: ЭГОИСТИЧНЫЙ, ГОРДЫЙ, ХИТРЫЙ, НЕДОВЕРЧИВЫЙ, НЕСГОВОРЧИВЫЙ, ВСПЫЛЬЧИВЫЙ, ИМПУЛЬСИВНЫЙ, ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ, ЧОПОРНЫЙ, ПЕДАНТИЧНЫЙ, ЗЛОПАМЯТНЫЙ |
Я – коренной британец с очень глубокими, так сказать, корнями. Мои родители одни из тех людей, для которых в любой ситуации «файф о’клок ти» является безотлагательным делом. Будь-то война или вспышка, а чай по расписанию. Наверное, потому они так быстро сошли с ума и переубивали всю прислугу в доме, а потом и сами погибли от рук правоохранительных органов.
Ну да ладно… История ведь не о смерти моих родителей, а обо мне.
Как я и сказал, я – британец. Родился в Лондоне, где и прожил большую часть своей жизни. Мне не хотелось заниматься семейным делом, потому, по первому образованию я дипломат, а по второму – криминалист. Причём моим навыкам быстро нашли применение в Скотланд-Ярде. Я же типа «юный гений». Скажу честно, пробыл я на своей должности не очень долго. А всё почему? Потому что однажды к нам в отдел пожаловала делегация, так сказать, из Америки в виде представителей ФБР. Наша полиция оказывала содействие в расследование какого-то очень важного преступления, которое я помог, к слову, раскрыть. Мне даже предложили поехать в Вашингтон и попробоваться в Бюро, ну а вдруг. Удивительно, но я сумел спокойно расстаться со всем, что у меня было и уехать в другую страну. Просто сесть на самолёт до американской столицы и проститься с родным домом, как оказалось, навсегда.
Мои умственные навыки сослужили мне хорошую службу – я принят в ФБР. А это означало, например, что теперь я буду вечно ходить в костюме и сверкать своим удостоверением. Что, кажется, может быть лучше?
Принять – приняли, но потребовали, чтобы я начал заниматься единоборствами (прошёл хотя бы курс) и сдал все нормативы. Перед настоящими делами мне пришлось пройти ряд тестов, которые бы доказали, что как работник и агент я хорош. Мне удалось добиться того, чего я хотел: признания со стороны многих людей в бюро.
Не скажу, что получилось всё прямо-таки сразу. О нет, мне пришлось изрядно попотеть, постараться, чтобы работать там, где я хотел.
Кстати, именно в бюро я встретил женщину всей своей жизни. Инструктор по единоборствам оказался уж больно привлекательным и по характеру приятным. Я не мог оставить всё просто так.
Через полгода отношений с той самой девушкой мы вступили в брак и жили долго и счастливо. Я продвигался по карьерной лестнице, она забеременела, а потом… Потом наступил переломный момент не только в моей жизни, а в жизни всей нашей планеты. Чёртова вспышка распространялась с огромной скоростью. А ведь моя жена была беременна, что ещё больше усугубляло ситуацию на тот момент. Я попросил перевести меня в какой-нибудь из изолированных городов, выбор пал на Денвер. Туда с Амелией, моей женой, мы и отправились.
Первое время по приезде всё было нормально. Лучше жить в более менее безопасном месте, так мы считали.
Дальше – хуже.
Пока творилась вся политическая фигня, я продолжал работать в ФБР. Но уже подумывал забить и пойти в полицию или армию, стать наёмником – другого выбора у меня по идее и не было. Либо так, либо…
Помню тот день, когда всё решилось. Мы с женой, которой скоро нужно было рожать, отправились в магазин. По дороге зашли в кафе, чтобы немного перекусить. Там-то всё и случилось. Началась облава, оказалось, что в маленьком заведении работал зараженный парень. Он взял в заложники мою жену, а меня вывели полицейские. Я ничего не мог сделать. Пытался, но прорваться, когда ты на мушке было невозможно.
Что же случилось? Парню удалось выйти из кафе на улицу, прямо посреди дороги. С Амелией рядом. Полицейские решили не терять время и просто застрелить урода. Ага… И задели мою жену, ублюдки. Когда приехала скорая, было поздно. Женщина, которую я безумно любил погибла у меня на глазах, истекая кровью. А ребёнок… А мой восьмимесячный сын вместе с ней. Никогда не смогли спасти. Никого.
Я долго отходил от произошедшего. Вскоре узнал, что мои родители также пострадали от вспышки. А позже: что у меня есть к ней иммунитет. Тогда-то я и принял решение не разбираться со всякими там убийствами в ФБР, а пойти служить в тот же ПОРОК. Ну а что ещё? Единственное, что я мог всегда делать: работать головой и телом, но не душой. Душа, она уже начала загнивать.
После смерти жены и ребёнка я быстро изменился. Первое время не выходил из дома, а потом всё-таки смог заставить себя что-либо делать. Например, сменить работу. Меня быстро приняли в ПОРОК: сыграли заслуги в ФБР и отличная репутация, а также то, что у меня был иммунитет к ныне бушующей инфекции. Я начал почти с низов, но быстро пробил себе дорогу в элитный отряд денверовской охраны, чем завоевал себе ряд завистников, врагов, но и верных товарищей, способных бороться всеми силами за идею. Нынешняя работа более чем меня устраивала: я мог заниматься не только физическим, но и умственным трудом. А ещё выплёскивать весь негатив куда-то, за что прослыл очень вспыльчивым и при этом прямолинейным человеком. Зато не боялся говорить всю правду в лицо даже вышестоящим лицам: терять мне было всё равно нечего
PLAYER INFORMATION
ОТКУДА УЗНАЛИ О РОЛЕВОЙ: PR
- Эйб,- я слышу этот приятный нежный голос, ласкающий слух. Чуть улыбаюсь, потому что знаю, кому он принадлежит. Амелия, моя дорогая Амелия… Любимая, родная, безмерно дорогая сердцу жена. Я тяну к ней свои руки, хочу скорее её обнять, поцеловать, прижать к себе и больше никогда не отпускать. Ни её, ни нашего ребёнка.
- Эйб! – голос изменяется. Нежное и красивое, даже мелодичное звучание переросло в страшный крик, проникающий глубоко под кожу, заставляющий содрогаться от страха. Она кричит от раздирающей её боли, одним только голосом молит о пощаде, просит помощи, но… Я ничего не могу сделать. Стою как вкопанный, потому что знаю: спасти уже нет шансов. Почему? Потому что это уже было, это повторялось чёртову сотню раз, и ещё ни разу я не мог изменить произошедшее. Ни разу. Почему? Потому что это лишь треклятый сон преследует меня – жуткие воспоминания о прошлой жизни.
Подрываюсь на кровати с глухим криком. Холодная испарина стекает по лицу и шее, глаза немного слезятся, из-за чего передо мне лишь туманная пелена, а не нормальный вид, сердцебиение повышено, руки трясутся. Ненавижу просыпаться после кошмаров. Ненавижу жадно хватать воздух ртом, потому что его явно не хватает в лёгких. Ненавижу всё это, всё.
Вытираю лицо пододеяльником, полог которого отодвигаю куда подальше. Поднимаюсь с койки и иду к столу, включаю светильник.
Эта комната – временное место жительства. Нашу с Ами квартиру я продал сразу после того, как начал работать на ПОРОК. Забрал оттуда самые важные вещи, перебрался в другое, более тихое место.
На столе помимо светильника стоит фотография с беременной женой, сделанная за неделю до её смерти. Нас на ней трое: я, Амелия и наш ребёнок, который должен был со дня на день появиться на свет. Рядом с рамкой – жёлтые пинетки, купленные тогда же. Удивительно, что я храню эти вещи до сих пор рядом с собой. Честно, я мог бы выбросить всё, что связывало меня с прошлым и просто забыть, но… Почему же я этого не сделал? Давно же мог, так почему не сделал?
Моя единственная слабость – привязанность к родным людям. Из них у меня не осталось никого. Так что… Только воспоминания. Больные, отдающиеся в голове со жгучей болью воспоминания.
Вот и сейчас, кажется, я готов просто пустить слезу, не выдержать и сдаться, перестать быть тем, кем являюсь. Только наедине с собой. Только сейчас, ненадолго.
Из ящика стола достаю листок формата А4 и перьевую ручку, каких в данное время мало. Раритет можно сказать. Её мне подарила жена на вторую годовщину. Удивительно, но… Сколько бы я не пытался отпустить её: всегда понимал, что это невозможно. Каждая вещь будет напоминать мне о ней. Каждая.
«Сегодня я снова проснулся от кошмара. В том сне она говорила так спокойно и хорошо, а потом закричала. Воспоминания не покидают меня». Я пишу заметку для психолога, с которым работаю в ПОРОКе. Это секрет, никому неизвестный. Но мне это нужно, поскольку я до сих пор не смог смириться с утратой. Врач говорит записывать мне сны, принимать какие-то препараты и продолжать работать. А лучше: найти новый способ отвлечения. Вот и думай теперь, как отвлекаться.
Отредактировано Abraham Kelly (2015-01-25 20:38:14)